Автомобильный рынок в 2022: прогнозы

avtomobilnyj rynok v 2022 prognozy

Автомобильный рынок России, как считают эксперты, ждут новые проблемы. Еще недавно прогнозы говорили о пятипроцентном увеличении продаж в 2022 году, однако теперь большинство дилеров считает, что на рынке ожидается существенное снижение. Статистика вырисовывается печальной даже в сравнении с 2020 годом, во время которого на фоне возникновения пандемии коронавируса рынок претерпевал серьезные проблемы. Говорить о 2019 годе даже не приходится – в сравнении с ним динамика развития рынка в следующем году представляется совсем плачевной.

В этом году динамика развития автомобильного рынка примерно такова:

  • Было продано более 1,20 миллионов автомобилей;
  • В начале года наблюдался рост продаж на 15 процентов;
  • К осени отрицательная динамика достигла своего максимума – 22 процента.

Как считают эксперты, дефицит легковых автомобилей на рынке неизбежен. Количество заводов по производству машин сокращается по всему миру. Такая тенденция главным образом связана с пандемией коронавируса.

Когда рынок восстановится?

Больше всего от нехватки страдают модели с полной комплектацией, которые подразумевают наличие современных приборов и мультимедиа.

Дефицит вызывает и рост цен на автомобили. В настоящий момент он составляет около 15-25 процентов. Специалисты считают, что даже когда нехватка моделей закончится, автомобильная промышленность восстановится не сразу.

Больше новостей читайте в разделе Новости.

Отзывы об автосалонах читайте здесь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.