BlaBlaCar находится под угрозой закрытия

BlaBlaCar находится под угрозой закрытия
На этот раз сервис обвиняют в пособничестве нелегальным перевозчикам, которые стремятся уйти от уплаты налогов.

Как сообщает Интерфакс, инициатива запрета сервиса пассажирских перевозок принадлежит организации «Объединение автопассажирских перевозчиков».

Заявление о запрете на территории России деятельности сервиса было направлено в Таганский суд Москвы. Истцом выступает ООО «Транс Лайн» из Астрахани, к которому присоединились 27 компаний и ИП, осуществляющих пассажирские перевозки, ответчиками — ООО «Комьюто Рус» (BlaBlaCar) и Роскомнадзор.

Истец требует признать запрещенной информацию, размещаемую на сайте blablacar.ru и через мобильное приложение BlaBlaCar, а также запретить на территории РФ деятельность сервиса. По мнению заявителя, сервис способствует развитию в стране нелегальных перевозок автотранспортом «в обход действующего законодательства с целью ухода от налогообложения и финансовых расходов на обеспечение безопасности». Иными словами, иск обусловлен тем, что работа сервиса «негативно сказывается на рентабельности работы предприятий отрасли». Истец также отмечает, что деятельность BlaBlaCar на территории Росийской Федерации является противозаконной, так как не соответствует требованиям действующего российского законодательства.

Ранее, в сентябре 2017 года суд Краснодарского края посчитал, что через сайт BlaBlaCar осуществляются нелегальные перевозки пассажиров и признал информацию «запрещенной к распространению». Представители сервиса обжаловали решение, и оно было отменено 19 декабря 2017 года.

BlaBlaCar был основан во Франции в 2006 году, а на территории России появился только в феврале 2014. Сервис позволяет автовладельцам находить попутчиков для совместных поездок и делить между собой транспортные расходы.

«Объединение автопассажирских перевозчиков» основано в 2017 году. Основными целями и направлениями деятельности организации являются «создание благоприятных условий для деятельности членов объединения, обеспечение защиты их прав, представление общих интересов в органах государственной власти и органах местного самоуправления, общественных объединениях, государственных, коммерческих и международных организациях, содействие цивилизованному развитию и оздоровление автотранспортной отрасли», — сообщается на сайте объединения.

https://www.gorodche.ru/auto/news/113297/

Больше новостей читайте в разделе Новости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.