Что делать, если в пути закончилось топливо?

Что делать, если в пути закончилось топливо?

Бывают случаи на дороге, когда необходимо еще много проехать, а индикатор уровня топлива загорается красным. У начинающих автомобилистов может возникнуть паника. Тем более если заглохнуть на автостраде посреди потока машин. Данная ниже информация будет полезна, чтобы предотвратить подобные ситуации.

Резервное топливо автомобиля

Оно имеется буквально у любого авто. Автомобиль будет двигаться некоторое количество километров после индикации о пустом баке. Километраж до полной остановки зависит от марки, пробега и технического состояния машины. Следует так же учитывать, где пролегает путь движения: на трассе, в городских пробках или на проселочной дороге. Его можно определить опытным путем или посетив форумы автомобилистов в интернете. В среднем резерва легковушке должно хватить на 50 км пробега (для внедорожников около 70-100). Производители рассчитывают резерв примерно 10-15 % от номинальной вместимости бензобака. Зная расход, не трудно рассчитать и километраж движения на красном индикаторе.

Что еще полезно знать

У современных марок автомобилей может быть заложена функция расчета оставшегося топлива с учетом текущего расхода. На приборную доску выдается индикация километража до окончательной остановки. Остается только найти эту опцию и активировать ее. Абсолютно доверять компьютерной системе машины не стоит. Она может показывать очень приблизительные данные.

Производители часто заменяют бензобаки одной и той же модели машин. Объем бензобака выпуска начала года может отличаться от выпущенных в конце того же года. Это тоже следует учитывать.

Что влечет за собой эксплуатация автомобиля с пустым баком

Непосредственной опасности выхода из строя подвергается бензонасос. Он не только качает топливо. Этот агрегат топливом смазывает свои движущиеся части и охлаждается. При нехватке топлива насос перегревается и выходит из строя. На дне бака скапливаются более тяжелые фракции воды, масел и другой грязи. По этой причине забивается фильтр, выходят из строя инжекторы и форсунки. Частые поездки с пустым баком могут привести даже к потере очень дорогостоящего катализатора. Пустой бак зачастую вынуждает автолюбителя заправляться на непроверенных заправках. Там есть вероятность залить в машину некачественное топливо. Это может привести к повреждению двигателя.

Чтобы поездка всегда была в радость, необходимо заранее продумать маршрут следования и позаботиться о запасе топлива. При первых признаках предупреждения о дефиците горючей жидкости лучше заправиться на ближайшей автозаправке.

Больше новостей читайте в разделе Новости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отзыв об “Что делать, если в пути закончилось топливо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.