Что выбрать: бензиновый или электрический снегоуборщик?

Что выбрать: бензиновый или электрический снегоуборщик?

После снежных осадков часто нужно быстро и качественно убрать снег. Применять фанерную версию лопаты не всегда можно посчитать верным решением – уйдет много сил. Куда практичнее воспользоваться профильной техникой в виде бензиновых или электрических снегоуборщиков.

В плане мощности повышенной дальности выброса снега котируются бензиновые модели снегоуборщиков. Они оснащаются достаточно мощными (до 118 см3) двухтактными ДВС, потребляющие специальный вид топлива в виде бензина и синтетики. Двигатель крутится на высоких оборотах (до 3000 об/мин) и отдает крутящий момент стальному или пластиковому шнеку. Последний вид шнека сохраняет от порчи тротуарную плитку, тогда как первый – отлично справляется с ледово-снежной крошкой. Ценность такого оборудования заключается в том, что оно сможет достаточно долго работать в автономном режиме – стоит заполнить бак вышеуказанным топливом, как оборудование сможет быстро и качественно убрать снег с большой территории.

Аккумуляторные снегоуборщики также считаются неплохим выбором для большей части людей в силу повышенных габаритов и неплохой мощности – мощность аккумулятора также достигает 4 А/ч, что позволит убрать снег быстро и со значительной территории. При этом ширина ковша может достигать всех 51 см, что позволяет убирать большинство садовых дорожек всего за один проход. И ковш можно проворачивать в любую сторону, и это гарантирует одно – направление и дальность отброса снега. Большинство данных моделей оснащаются еще и фарами. И работать можно даже ночью.

Порой время уборки снега уходит и он превращается в лед. В этом случае лучше выбирать однофазные снегоуборщики, ценные в том плане, что имеют вполне мощные (до 1.6 кВт) двигатели, способные справиться с жестким снежно-ледовым субстратом. И они оснащаются пластиковыми версиями шнеков, удобными тем, что позволяют убирать только снег, но не повреждать тротуарную плитку. Наличие фары позволяет уверенно работать с техникой в темное время, а функция подогрева ручек также окажется полезной – убирать снег в морозную температуру можно без использования перчаток.

Вышеуказанные снегоуборщики преимущественно можно найти в продаже в одноступенчатом варианте. Но если нужно радикальным образом повысить дальность выброса снега, то лучше выбирать двухступенчатые модели, у которых предусмотрена установка еще одного шнека, способного крутиться с высокой скоростью. И это позволит не собирать рядом сугробов в зимнее время, поскольку снежно-ледовую массу можно напрямую грузить в самосвал, который отвезет содержимое в плавильный центр.

Больше новостей читайте в разделе Новости.

Отзывы об автосалонах читайте здесь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.