Как обезопасить себя при покупке нового автомобиля

Как обезопасить себя при покупке нового автомобиля

В Интернете очень много трогательных историй о том, как покупатели новых автомобилей могли попадаться в ловушки дилеров, они теряли свои деньги, много времени и нервов. Казалось бы, что каждый должен давно заучить правила по защите от таких продавцов, но нет же. Много людей продолжают делать большие ошибки, по причине которых владение новой машиной оборачивается в истинный ужас.

Поворот не туда

Если разговор пойдет о новом автомобиле, то подозрительные салоны необходимо сразу вычеркивать. На таком действии оступаются не много человек, но напоминать о возможных последствиях все же необходимо.

Почти что не каждый продавец хочет развести покупателя. Но по причине, что официальные дилеры тесно имеют сотрудничество с дистрибьюторами, они могут вести себя намного скромнее, нежели серые коллеги. Последние опубликовывают объявления с заведомо ложными ценами, поднимают огромные проценты по кредитам, без иных объяснений срывают сроки по выдаче машины.

Но самое тут главное – их очень сложно привлекать к какой-либо ответственности. В представительство марки уже не сможешь жаловаться: нужно только надеяться на законы государства.

sem raz prochitaj

Спасибо, могу подождать

Как известно, транспортное средство у официальных дилеров есть вариант либо приобрести сразу, либо же оформить заказ и немного ждать. Почему второй вариант будет лучше? У вас будет возможность настроить автомобиль лишь под себя – без излишних параметров и ,конечно, переплат. Все вроде бы и логично, но очень много людей берут сразу и на месте, при этом теряют до нескольких сотен тысяч рублей на ненужные функции.

Торг уместен

Тяжело представлять себе такого покупателя, который торгуется с продавцом в булочной. Но машина – это не свежая булочка, ее цена в несколько десятков раз больше, а поэтому в шоу-руме просить скидку есть возможность и даже надо. Самое главное – это делать все правильно, тогда шансы на успех сильно могут увеличиться, а вместе с ними и уменьшится итоговая цена.

Но не надо впадать в крайности и сильно наглеть. Очень важно знать, что дилер может радовать бонусами лишь в таком случае, если разговор пойдет об автомобилях в средних и полных комплектациях, с каких ретейлер получает большой процент. А чем больше будет дополнительных функций и услуг, тем скидка будет выше.

torg umesten

Семь раз прочитай

И хотя каждый понимает особую важность во внимательном прочтении договора по купли-продажи перед тем, как подписывать, очень много людей – радостные, что покупают автомобиль – изучают все бумаги беглым взглядом, при этом пропускают очень значительные пункты. А ведь именно при помощи этой документации в случае чего дилера можно будет привлекать в ответственности в порядке суда.

Итак, какие же разделы нас будут в особенности интересовать в договоре? Для начала, конечная цена машины ( если он будет заказываться под клиента). Непременно обязан быть пункт, где написано, может ли стоимость поменяться за время производства и поставки транспортного средства. Во-вторых, сами сроки передачи автомобиля клиенту, размер неустоек в случае, если эти сроки будут провалены самим продавцом.

В-третьих, полная ответственность дилера, его обязательства по гарантии перед потребителем. А вот чего в документации не должно быть, так это каких-либо дополнительных комиссии, допустим, за доставку машины со склада в выбранный вами салон. Ради справедливости стоит сказать, что таким очень часто грешат именно ненадежные дилеры.

Больше новостей читайте в разделе Новости.

Отзывы об автосалонах читайте здесь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.