Как российский водитель может заболеть новым опасным коронавирусом из Китая

Как российский водитель может заболеть новым опасным коронавирусом из Китая

Эпидемия очередного опасного вируса, зародившегося в КНР, по официальным сообщениям пока не достигла территории России, однако ежедневно сотни людей прибывают к нам из Китая. Да и посылок из Поднебесной прибывает огромное количество. Так что со временем нельзя исключать появление зараженных и у нас. Как не присоединиться к их числу?

Эпидемия короноавируса, появившегося в китайском городе Ухань, потихоньку расползается по Азии и ее носитель вполне может прибыть к нам не только из КНР, но и того же Вьетнама, Таиланда или еще каких Филиппин.

Новый тип вируса вызывает нечто похожее на воспалениелегких, сопровождающееся сухим кашлем и повышенной температурой. Поэтому в первом приближении эту заразу можно принять за обычную простуду и запустить, заразив параллельно кучу окружающих вас людей. Уже известно, что заболеть можно когда на вас чихнет вирусоноситель или когда вы прикоснетесь к такому человеку, либо к предмету, с которым он контактировал.

Водитель машины, если это не такси, меньше рискует подцепить вирус по сравнению, скажем, с теми гражданами, кто пользуется общественным транспортом. В этой связи хочется передать отдельный пламенный привет и «глубочайшую благодарность» столичным властям, а в особенности, команде главного специалиста по выпихиванию москвичей из личных машин в толчею подземки и автобусов — руководителю дептранса Максиму Ликсутову.

Как российский водитель может заболеть новым опасным коронавирусом из Китая

Сонмы вирусов, поражающих ежегодно жителей нашего мегаполиса, и не подозревают, что своим благополучием они во многом обязаны именно политике дептранса. Остается лишь надеяться, что китайский коронавирус не составит компанию нашему привычному гриппу. В противном случае, сотням тысяч жителей Москвы придется, наперекор потугам столичных «урбаноидов», вернуться за руль своего авто для поездок по городу.

И за заправочный пистолет обнаженной рукой хвататься тоже не стоит. Пусть вирус на морозе живет и не долго, но неизвестно же, кто заправлялся непосредственно перед вами…

Как российский водитель может заболеть новым опасным коронавирусом из Китая

В общественных местах,на тех же АЗС, в автомагазинах, техцентрах и мойках опять-таки старайтесь ни к чему не прикасаться голой рукой, а также держаться подальше от явно простуженных людей. Это полезно делать вообще всегда, но когда вам угрожает не банальный насморк, а новый коронавирус, к такой рекомендации стоит отнестись с повышенным вниманием.

Кроме того, имеет смысл постоянно иметь при себе пачку влажных дезинфицирующих салфеток. Ими следует периодически протирать и руки, и руль.

Разумеется, не стоит брать малознакомых попутчиков в машину. «Бомбить» сейчас очно не рекомендуется — мало ли какие бациллы живут на человеке, который садится к вам в салон?!

Про ношение марлевых салфеток в качестве защиты от чихающих поблизости граждан писать не будем. Для предохранения от посторонних вирусов они малоэффективны. Настоящее препятствие для болезнетворных микроорганизмов может создать лишь респиратор с дезинфицирующим фильтром.

Больше новостей читайте в разделе Новости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.