Какие изменения ждут автомобилистов в ноябре 2021 года?

kakie izmeneniya zhdut avtomobilistov v noyabre 2021 goda

Накануне стало известно, что ноябрь принесет для российских автолюбителей.

С 1 ноябре 2021 года правоохранительные органы больше не будут присылать известия о штрафах через сервис «Почта России». Теперь автомобилистов будут извещать о нарушениях через личный кабинет в «Госуслуги Авто».

В конце ноября вступит в силу новый государственный стандарт по отзыву автомобилей с дефектами. С 30 числа случаи, при которых автомобильные компании призывают клиентов самостоятельно доставлять определенные модели на ремонт, будут регулироваться вместе с производителями автомобиля.

Период с 30 октября до 7 ноября был объявлен нерабочим. В связи с этим по всей территории России в это время ГИБДД будут стараться минимизировать контакт с водителями. Эта мера вводится в рамках борьбы с пандемией коронавируса. В нерабочие дни получить права или оформить другую документацию можно будет только через предварительную запись по интернету.

Еще при возникновении ДТП водители будут обязаны ждать сотрудников правоохранительных органов на месте аварии. Ранее участникам происшествия приходилось посещать отделы полиции.

Также в вышеупомянутый период табличка «Стоянка запрещена» теряет свою силу. Это касается только тех табличек, которые имеют приписку «Рабочие дни».

В «Госуслугах» за последний месяц появилось много дополнительных функций для автомобилистов.

Теперь через личный кабинет на сайте можно узнать информацию об автомобиле, который вы хотите приобрести с рук. Использование «Госуслуг» полностью бесплатно – необходима лишь регистрация профиля.

Еще на сайте теперь доступна функция обжалования штрафов от ГИБДД. Раньше для этой процедуры требовалось посетить отделение полиции.

Больше новостей читайте в разделе Новости.

Отзывы об автосалонах читайте здесь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.