Каких водителей действительно оштрафуют за выезд

Каких водителей действительно оштрафуют за выезд

Депутат Кирилл Щитов разъяснил, как именно будет действовать новая норма о штрафе за нарушение режима самоизоляции. Стало понятно, кого из водителей накажут, а кого – нет.

Сегодня, напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал нашумевший закон, предусматривающий наказание за нарушение гражданами правил режима самоизоляции. Пешеходов будут штрафовать на четыре тысячи рублей, автомобилистов и повторно нарушивших граждан – на пять тысяч с помещением транспортного средства на штрафстоянку.

Автор законопроекта о штрафах для нарушителей карантина, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов, пояснил, что поправка к московскому КоАПу, предполагающая штраф за нарушение режима самоизоляции с использованием автомобиля, является «спящей». Иными словами, данная норма никак передвижение граждан не ограничивает.

Мосгордумой и Госдумой утверждены наказания за нарушения правил, однако самих сводов правил до сих пор нет. Чтобы штрафовать, власти должны подготовить «полные, подробные своды правил поведения в режиме повышенной готовности». Штрафовать же, по словам депутата, будут тех, кто является носителем инфекции, лечась на дому, или нарушает предписанный им карантин. На остальных действие наказания распространиться не должно.


Больше новостей читайте в разделе Новости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.