Обнародованы подробные детали нового кроссовера от японцев: Subaru Solterra

subaru solterra ekterer

Новая модель практически идентична Toyota bZX4. У обеих машин одинаковые «внутренности», а различие состоит лишь в некоторых деталях внешнего вида.

Первое упоминание о Subaru Solterra относится к первому кварталу 2021 года. Тогда же было заявлено, что новый проект представляет собой электромобиль. В конце весны было объявлено и название новинки.

Имя «Solterra» – синтез двух романских слов: «солнце» и «земля».

Toyota bZX4 – практически полная копия Solterra. Эта модель тоже была объявлена не так давно. Однако плагиата здесь нет: платформа обоих автомобилей была разработана двумя компаниями совместно. Эквиваленты и размеры обеих машин.

Subaru Solterra эктерьер

Внешний вид двух новинок тоже весьма схож. Однако отличия от bZX4 все же есть: по другому сделан передний бампер и светодиодная оптика. Впрочем, если рассматривать экстерьеры двух автомобилей целиком, то разницу заметить довольно трудно. Схожесть проявляется в каждой мелочи – вплоть до колесных арок.

С интерьером обстоит та же ситуация – различия можно найти только в деталях. К примеру, у Solterra виртуальная панель приборов расположена несколько иначе. Посередине панели находится инновационный сенсорный экран информационной системы.

Subaru Solterra 2023 интерьер

Модель от Toyota в плане интерьера выглядит более функционально. Здесь даже встроен режим штурвала.

Все «внутренности» двух моделей абсолютно идентичны.

Базовая комплектация Solterra разработана на переднем приводе и с одним электрическим мотором. В других версиях привод уже полный, а двигателей два.

И bZX4, и Solterra будут производиться в автомобильных заводах Японии и Китая. Начало продаж запланировано только на середину 2022 года. Также обе модели отправятся в экспорт на западный рынок.

Больше новостей читайте в разделе Новости.

Отзывы об автосалонах читайте здесь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.