It seems we can’t find what you’re looking for. Perhaps searching can help.

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, российские автомобильные рынки по-прежнему продолжают свою продуктивную деятельность: в течение 10 месяцев прошлого года доля продаж транспортных средств достигла 1,2 млн автомобилей, а в период первых двух месяцев осени можно проследить увеличение роста продаж относительно результатов 2019 года. Пандемия могла и поспособствовать этому, так как для обеспечения безопасных условий люди могли отдавать предпочтение приобретению личных транспортных средств. Со стороны государства также оказывалась поддержка автомобильному бизнесу (выгодная система скидок и льготных кредитов для определённой группы потребителей). Давайте обозначим рейтинг автомобилей в Москве.

Рейтинг автосалонов Москвы по продажам автомобилей в 2021 году

За год в Москве было реализовано 13,5 тысяч машин VolkswagenPolo, которые проучили широкое распространение на российском рынке и вошли в рейтинг автомобилей в Москве. Данная цифра показывает, что доля продаж превысила значение 2018 года на 12%.

Что касается седана VolkswagenPolo, то объем двигателя такого автомобиля составляет 1,6 л, а мощность равняется 90 и 110 л.с. Помимо этого, можно приобрести седан с объемом двигателя в 1,4 л с мощностью 125 лошадиных сил. Второе место в рейтинге легковых автомобилей занимает Кио Рио. В 2020 году жителям столицы было реализовано 11,2 тыс. данных автомобилей. Доля продаж составила на 19% меньше по сравнению с 2019 годом. С февраля компания начала специализироваться на продаже автомобилей Rio X-Line в кузове хэтчбек в комплектации Премиум. На третьем месте находится Хендай Крета. В столице в течение года было реализовано 8,5 тыс. подобных машин x-over. Доля составила на 5% больше по сравнению с 2018 годом. Автомобиль Хендай Крета первого поколения имеет объём 1,6 и 2,0 л с мощностью 123 и 149 лошадиных сил. Авто с объемом двигателя 2,0 л доступен только с АКП.
Четвёртое и пятое место в рейтинге легковых автомобилей принадлежит Хендай Солярис и Шкода Октавиа соответственно. Далее идет КиаОптима, кроссовер Ниссан Кашкай, кроссовер Фольксваген Тигуан, седан Тойота Камри и лифтбек Шкода Рапид.
В столице РФ за период прошлого года было приобретено 238 тыс. транспортных средств. Доля продаж составила на 2% меньше по сравнению с 2018 годом. Машины, которые не стоит покупать, – это Mazda RX-8, CheryAmulet, Citroen C5, RenaultMegane.

Рейтинг легковых авто Москвы и по регионам России

В течение 10 месяцев 2020 года на автомобильном российском рынке было продано около 40 тыс. новых легковых автомобилей китайских марок, при этом 1/10 была приобретена жителями столицы. Второе место принадлежит жителям Московской области (около 3500). Третье место занимает Санкт-Петербург (2460 автомобилей). В семи субъектах РФ число продаж составило более 1 тыс. автомобилей . Рейтинг марок автомобилей: CheryTiggo 5, LifanMurman, LifanMyway, GeelyEmgrand GT, Haval H2.