ТОП продаж авто в России

top prodazh

Пандемия 2020 года изрядно потрепала российский автомобильный рынок. Из-за «ковидных» ограничений и задержки поставок китайских запчастей некоторым автомобильным заводам и дилерским центрам пришлось закрыться. И все же российский рынок достаточно легко отделался по сравнению с другими странами.

Некоторые «темные лошадки» вырвались вперед в рейтинге марок автомобилей по продажам. А ряд гигантов сдал позиции. Все это может привести к серьезным тектоническим сдвигам на рынке в будущем. Уже сейчас видно, что предпочтения автовладельцев меняются. Представляем вам ТОП продаж авто в России 2020!

Самые продаваемые автомобили 2020 года

Среди производителей существенных изменений нет. Пятерка лидеров-брендов осталась неизменной. Первые 5 строчек в рейтинге продаж авто заняли:

  1. LADA.
  2. KIA.
  3. Hyundai.
  4. Renault.
  5. Volkswagen.

Отечественные автомобили остаются доступнее и дешевле. Кроме того, доверия к российским моделям пока больше, чем к китайскому автопрому. Поэтому лидером продаж авто остается ЛАДА. На втором и третьем местах уже прочно укоренившиеся на нашем рынке корейские автомобили KIA и Hyundai. Продажи Renault снизились на 11% по сравнению с прошлым годом. Однако он по-прежнему занимает 4 место. Замыкает пятерку Volkswagen.

На 6 место неожиданно вышли автомобили Skoda, обогнав Toyota, который остался на 7 месте. На 8 месте в ТОП продаж авто 2020 компания Nissan, а на 9 — ГАЗ. Десятку продаж замкнул BMW, который обогнал Mercedes-Benz, вытеснив его на 11 строчку. Только Skoda и BMW из ТОП-10 показали рост продаж по сравнению с 2019 годом. Видимо, это связано с расширенным модельным рядом нового поколения у баварского производителя и повышением доверия со стороны автовладельцев к Шкода.

Изменения на рынке: чего ждать в будущем?

Все же Skoda и BMW из рейтинга продаж авто показали сравнительно небольшой прирост — 7% и 3% соответственно. По-настоящему удивили представители китайского автопрома. Многие производители из Поднебесной показали рост в 1,5-2 и более раз.

  • Haval (16 место) — +41%.
  • Geely (17 место) — +61%.
  • Chery (21 место) — +80%.
  • ChangAn (24 место) — +153%.
  • FAW (30 место) — +77%.

На фоне кризиса в промышленности и нехватки денег у населения в 2020 году продажи бюджетных китайских автомобилей «взлетели» вверх. Можно предположить, что это приведет к укреплению позиций китайских моделей на российском рынке даже после окончания кризиса. Автовладельцы испытают новые машины в деле и убедятся, что при низкой цене они демонстрируют неплохое качество.

Предубеждения к китайским автомобилям постепенно рассеваются. А сами производители не упустят возможности показать свои машины с лучшей стороны, чтобы занять желанную нишу, пока есть возможность. Уже сейчас китайские авто не уступают европейским конкурентам в дизайне и оснащении. А ТОП продаж авто в России в первом полугодии 2021 года показывает, что Haval и Chery уже «забрались» на 11 и 12 строчки.

ТОП-10 самых популярных автомобилей на российском рынке

Рейтинг продаж авто по моделям выглядит следующим образом:

  1. LADA Granta.
  2. LADA Vesta.
  3. KIA Rio.
  4. Hyundai Creta.
  5. Volkswagen Polo.
  6. Hyundai Solaris.
  7. LADA Largus.
  8. Toyota RAV4
  9. Skoda Rapid.
  10. Volkswagen Tiguan.

С минимальным отставанием на 11 и 12 строчках расположились Renault Logan и Duster. Этот список показывает не только самые продаваемые, но и самые надежные автомобили, которые по мнению автовладельцев представляют оптимальное соотношение цены и качества.

Любую из этих моделей, включая лидеров продаж автомобилей можно приобрести в автосалонах Москвы. Например, автосалон Топ Авто предлагает низкие цены на новые модели и специальные кредитные условия. В дилерском центре представлено более 25 марок отечественных и иностранных автомобилей. На нашем портале представлен топ сайтов продажи авто с реальными отзывами. Это поможет приобрести новый автомобиль или машину с пробегом в проверенном автосалоне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.